Recherches

Éléphant de mer: poids et ce qu'il mange


Éléphant de mer, un animal qui depuis des décennies a été une proie convoitée en raison de sa graisse généreuse et utile, à tel point qu'il risque de ne plus habiter la planète Terre. Presque le danger d'extinction, maintenant c'est un espèces protégées qui continue d’être surveillée. Il est également connu et aimé, non pas par la loi, mais par un sentiment de respect et d'affection pour ceux qui partagent la mer et le ciel avec nous.

Éléphant de mer: ce qu'il mange

Poissons et céphalopodes appartenant à plus 30 espèces différentes sont présents dans le menu des éléphants de mer. Ses ingrédients préférés sont les calmars, les poulpes, les myxines, les chimères et même quelques petits requins, il les attrape en grande quantité immergé longtemps et à des profondeurs considérables.

Il chasse la nuit et jamais à moins de 200 mètres sous le niveau de la mer, selon les estimations d'experts qui étudient son comportement depuis des années, il semblerait qu'entre la fin du printemps et le début de l'hiver, leéléphant de mer vous consommez des quantités de nourriture qui lui permettent de stocker de l'énergie sous forme de graisse, pour ensuite les exploiter quand il jeûne sur terre. La les spécimens «nordiques» sont souvent la proie des requins eux-mêmes, mais des grands et blancs, ainsi que des épaulards.

Éléphant de mer: poids

Ce n'est pas un hasard si les éléphants de mer sont appelés «éléphants», c'est une référence claire à leur poids et à leur grande taille. Aussi le coffre est énorme, celle des mâles en particulier, qui est utilisée lorsque les spécimens d'éléphant de mer, lors des compétitions de reproduction, émettent des «rugissements». Il y a un grande différence de taille entre les hommes et les femmes chez cette espèce d'animaux marins, les mâles peuvent même atteindre cinq mètres de long tandis que les femelles atteignent trois mètres. Le poids va en conséquence: 1 800 kilogrammes pour le premier, 650 pour le second.

Éléphant de mer: caractéristiques

Décrire un éléphant de mer est beaucoup plus difficile que de montrer une photo de celui-ci, comme nous le faisons, il vaut mieux utiliser des mots pour décrire une caractéristique très originale. Là"Combinaison catastrophique" ils subissent. C'est une vraie transformation qui dure même un mois: ces animaux "pèlent", ils perdent leur fourrure et leur peau. C'est plus impressionnant de le dire que de le voir, et surtout il y a une raison: ce costume sert à préserver la chaleur corporelle en attendant que les nouveaux cheveux repoussent. Pendant ce temps, les éléphants de mer sont sur la plage.

Éléphant de mer du sud et du nord

On entend parler plus souvent de l'éléphant de mer du nord que du sud, mais il en existe deux variétés. Le plus populaire (celui du nord) est appelé Mirounga angustirostris, et il est plus petit en moyenne. Cependant, tous deux appartiennent à la famille des Phocidés, celle des «vrais phoques».

Éléphant de mer: accouplement

Lorsque la saison de reproduction arrive, un éléphant de mer mâle commence à s'inquiéter de la façon de marquer et surtout de défendre son territoire. Cela implique des dieux vrais combats qui peut aussi être violent et sanglant, ou juste au son de rugissements bruyants mais sans gestes physiques.

En attendant, le but du mâle est de se créer une sorte de harem de 40 à 50 spécimens femelles. Lorsque le couple est créé, après 11 mois, le chiot naîtra, généralement en plein hiver. L'éléphant de mer est généralement un enfant unique, est allaité pendant un mois puis sevré.

Si vous avez aimé cet article, continuez à me suivre également sur Twitter, Facebook, Google+, Instagram

Articles connexes susceptibles de vous intéresser:

  • Journée mondiale des océans
  • Baleines et rorquals communs: différences
  • Extinction des éléphants
  • Épaulards de mer en Méditerranée
  • Super éponge qui absorbe l'huile et le plastique biologique


Vidéo: Naissance de bébé kangourou en direct - ZAPPING SAUVAGE (Mai 2021).